Региональные новости
Говоря словами ведущего, день 29 апреля особый: в школе № 2 открылась экспозиция «Чтобы помнили». Это проект поискового отряда НВАЭС «Пересвет», посвящённый 80-летию битвы за Воронеж и Сторожевскому плацдарму.
К празднику Победы в каждой семье готовятся тщательно, на шествие Бессмертного полка выходят семьями с портретами своих родных — настоящих победителей, воевавших на войне.
Первокурсники НВПК НИЯУ МИФИ новой специальности «Дефектоскопист», открытой в 2021 году приготовили к 36 годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции захватывающие видеоролики, посвящённые техногенной катастрофе, которая произошла на 4-м блоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.
На 36 годовщину со дня Чернобыльской аварии ветераны Нововоронежской атомной станции пришли к памятному камню на митинг, для того чтобы возложить цветы жертвам той страшной трагедии, которая в 1986 году потрясла нашу страну.
На площадке учебно-информационного центра НВАЭС раздавался треск и стрекот, работала робототехника, летал квадрокоптер, тут же толкались любопытные мальчишки и девчонки. Им было что посмотреть.
Давайте заглянем в тайники Совета ветеранов атомной станции, то есть во двор информационного центра, на его правую сторону.
Наша страна — от больших городов до малых сёл празднует 77-ую годовщину Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Проект «Трудовые династии — 100 лет в электроэнергетике» задуман и реализован Ассоциацией «Эра России». Он направлен на сбор и обобщение информации о представителях династий, которые работают на предприятиях отрасли, бережно сохраняя традиции и передавая их молодёжи.
Учащиеся школы № 3 собрались у мемориала «Звёзды Славы» для того, чтобы провести митинг, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Спроси любого жителя нашего города, кто такой Чолпонбай Тулебердиев, каждый скажет: «Герой Советского Союза, который родился в Киргизской республике, воевал с фашистами, в 1942 году, 6 августа, то есть 80 лет назад совершил бесстрашный подвиг, своим телом закрыл вражескую амбразуру на горе Лысая у села Селявное на правом берегу Дона, неподалёку от нашего города.»