Домашняя выпечка самая вкусная

2

31 августа 2020

Нелегкая весна выдалась пенсионерам в этом году. Самоизоляция ограничила всех в общении, в прогулках, встречах. Но и дома всегда есть полезные дела.

Находясь на самоизоляции, я радую свою семью изумительной выпечкой. Этим непростым умениям научилась очень давно, еще проживая в Татарстане, поэтому и рецепты у меня особенные.

Традиции этой национальной кухни складывались не одно столетие. Свой вклад здесь внесли и соседские народы, такие как узбеки, таджики, чуваши, марийцы и русские.

Особенностью этих рецептов является обилие разнообразных продуктов, что объясняется географическим расположением и благоприятным климатом. Рецепты татарской кухни — это множество первых и вторых блюд, разнообразные пирожки и лепешки, сладости и необычные напитки. Особенной любовью у татар пользуется зур-белиш — пирог из пресного теста с начинкой из жирного мяса и крупы с картофелем.

Работа с выпечкой дело нехитрое, но тесто любит особенные руки. У меня отлично получаются различные пирожки и пироги. Я неоднократно участвовала в конкурсах в Совете ветеранов НВ АЭС и радовала своими изделиями. Пироги всегда заканчивались первыми. А рецептов пирогов я знаю множество: постные, блинные, дрожжевые, закрытые, заливные, песочные, насыпные. И это еще не все. А какая же вкусная татарская выпечка: кыстыбый с картошкой, пирожки перемячи с мясом, кубете, эчпочмак, бешбармак и элеш с курицей, а к чаю — воздушные шарики баурсаки или сладкая губадия. Для многих необычные названия, но не влюбиться в эту кухню невозможно.

В период самоизоляции я пеку для своей семьи.

Мадина Пожидаева,
Ветеран НВ АЭС