С днем рождения, Владимир Степанович!

все новости
108

18 августа 2014

Кухарчук В. С. — участник войны, полковник в отставке, — родился 18 августа 1920 года в Москве.

В 1939 году окончил среднюю школу, где наряду с учебой принимал активное участие в общественной работе, избирался секретарем комитета ВЛКСМ школы, а в 1939 году девятнадцатилетний школьник был принят кандидатом в члены ВКП(б) и призван в армию. Служил в г. Переславле—Залесском в школе младших авиаспециалистов ВВС Московского военного округа, где получил специальность авиамеханика и был избран Депутатом Городского Совета г. Переславля-Залесского.

В 1943 году, в звании лейтенанта, был откомандирован в г. Москву для дальнейшей службы на Центральном Краснознаменном аэродроме им. Фрунзе в звании командира аэродромно—технической роты.

В 1946 году, уволившись в запас, Владимир Степанович работал воспитателем в ремесленно—художественном училище и был избран секретарем Октябрьского райкома комсомола г. Москвы.

После окончания Всесоюзного юридического института был приглашен на работу старшим секретарем Военного трибунала войск МВД СССР. Осенью 1953 года был откомандирован для прохождения дальнейшей военной службы и более 20 лет прослужил в военно—строительных частях Минсредмаша, пройдя путь от пропагандиста до заместителя начальника по политической части Управления военно—строительных частей Министерства. На своём посту выполнял ответственные поручения правительства и руководства Министерства, участвовал в работах по сооружению особо важных стратегических оборонительных объектов, направленных на защиту советского государства.

После демобилизации 20 лет В. С. Кухарчук успешно работал в институте Истории естествознания и техники АН СССР, а в 1999 году был приглашен на работу с ветеранами атомной отрасли. Он стал инициатором создания отраслевого Движения ветеранов атомной энергетики и промышленности, и на Первом съезде Движения в 2000 году он был единогласно избран Председателем Совета, и на протяжении 10 лет бессменно возглавлял эту организацию, основной целью которой считал необходимость «дойти до каждого ветерана атомной энергетики и промышленности».

В настоящее время Владимир Степанович — Почётный председатель МОДВ АЭП — продолжает заражать своей позитивной энергией и оптимизмом не только бывших соратников, но и всех ветеранов, которые обращаются к нему.
Владимир Степанович награжден двумя орденами «Красной Звезды», Почётной грамотой Правительства РФ, имеет ведомственные медали и почетные нагрудные знаки.

Желаем Вам, дорогой Владимир Степанович, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Совет Межрегионального общественного движения