К 80-летию председателя Совета ветеранов ОАО «Трест Гидромонтаж» Киселева Геннадия Федоровича

все новости
287

23 июля 2013

31 июля 2013 года исполняется 80 лет Киселеву Геннадию Федоровичу-председателю Совета ветеранов ОАО «Трест Гидромонтаж».

Геннадий Федорович родился в городе Иркутске в семье педагогов. В 1937 году семья переехала в Кемеровскую область в г. Анжеро-Судженск, где он окончил среднюю школу № 32 с серебряной медалью и поступил учиться в Томский политехнический институт, который окончил в 1956 году по специальности «технология машиностроения».

После окончания института Г. Ф. Киселев получил направление в Минсредмаш на предприятие п/я 80 в г. Новосибирск (ныне завод ОАО"Завод химконцентратов«). В 1968 году был направлен в г. Навои в трест «Югпроммонтаж». Участвовал в работах по монтажу объектов в гг. Заравшан, Уч-Кудук, Кара-Балты, Табашары и других городах Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, участвовал в работах по восстановлению Ташкента после землетрясения. Перейдя на должность начальника отдела кадров треста, активно занимался комплектованием подразделений треста рабочими кадрами.

С 1972 по 1995 год работал в тресте «Гидромонтаж» начальником отдела подготовки кадров, начальника отдела кадров. По его инициативе при комплектовании инженерно-технических должностей упор был сделан на молодых специалистов из вузов и техникумов, которые направлялись на работу на предприятия треста.

В 1982-1983 годах был в командировке в Ливии в Центре атомных исследований, где занимался вопросами стажировки ливийских специалистов на монтируемом оборудовании.

Будучи пенсионером, в 2008 году организовал и возглавил ветеранскую организацию «Селятино», объединившую ветеранов атомной промышленности, бывших работников треста «Гидромонтаж». Туда вошли ветераны и других предприятий пос. Селятино, а также пенсионеры, приехавшие в Селятино на постоянное место жительства из других регионов страны.

Организация работает, оказывает помощь ветеранам в направлении их при необходимости на лечение в медучреждения ФМБА России, оказывается материальная помощь, проводятся встречи, беседы, отмечаются юбилеи, поддерживается связь со школами поселка, где ветераны являются почетными гостями. Оформляются материалы на награждение Знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Постоянно подается информация о событиях, в которых принимают участие ветераны, на наш сайт. Примерно треть членов организации составляют участники подземных испытаний ядерного оружия, и они нуждаются в особом к себе внимании, лечении и заботе. При этом делаются неоднократные попытки совместно с Советом МОДВ АЭП добиться признания за ними социальной поддержки от государства, положенного им по праву.

Г. Ф. Киселев и еще 5 членов ветеранской организации принимают активное участие в деятельности научного Совета треста. Проводится кропотливая работа по созданию истории треста с начала его образования. Рассмотрен проект музея истории треста и поселка, который предполагается построить в парковой зоне поселка. Перед музеем предполагается установить памятник участникам испытаний ядерного оружия и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Во всех этих делах Г. Ф. Киселев принимает самое активное участие.

Г. Ф. Киселев- ветеран атомной энергетики и промышленности, изобретатель СССР. В течение всего трудового пути награжден многочисленными медалями, Грамотами и Благодарственными письмами. Награжден отраслевыми наградами «Академик И. В. Курчатов» 4 степени и «За заслуги перед атомной отраслью» 1 степени.

От всей души поздравляем Геннадия Федоровича с 80-летием и желаем ему здоровья, благополучия и долгих и счастливых лет жизни.

Исполнительная дирекция МОДВ АЭП