Памятные даты
День рождения растворимого кофе
Технологию преобразования плодов кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго. Настоящую известность порошку принесло сотрудничество компании Нестле и правительства Бразилии, когда 24 июля 1938 года на прилавках появилась первая популярная марка — Нестле. Однако, впервые такой продукт был запатентован в 1890 году в Новой Зеландии, а первое массовое производство открыл химик и изобретатель Джорж Вашингтон. Его компания поставляла кофе для американской армии во время Первой мировой войны. Бизнес имел успех, но тот продукт имел не лучший вкус. Сегодня процесс производства довольно сложный. Крепкий настой натурального кофе лучших сортов тщательно фильтруют, распыляют в больших камерах с инертными газами, где капельки экстракта на лету свёртываются, быстро высыхают, превращаясь в гранулы хорошего ароматного кофе